【串美食x花蓮美食不藏私】上

【串美食x老街特蒐】深坑老街

【馬祖串門子】在地住宿大公開 好吃好買就在這

走吧!搭上歷史時光機,一同前往絲綢之旅

分享到:

2019-07-18

你想親自走過西漢張騫西行的途經之地嗎?你想看看西遊記中唐僧取經的歷經之路嗎?古絲路之旅之所以那麼迷人也許是因為絲路的神秘感帶給了大家許多想像的空間,令人想要一探究竟並親自揭開這神秘的面紗。

 


 

也因為這些景點地處邊塞,沒有過多外在因素的侵擾,才得以保存美好的遺址。

 

有古絲路佛教寶庫之稱的莫高窟至今已有1600多年的歷史,完好的洞窟與眾多的壁畫,使它成為了世界上規模最宏大、保存最完好的佛教藝術寶庫。

而著名的萬里長城之中規模最大的兩座官隘為山海官與嘉峪關,其中嘉裕關是長城上最大的關隘,也是古代絲綢之路的交通要衝,也因地勢險峻而有了「天下第一雄關」的美名。

 

 

絲路之旅除了欣賞壯觀的遺址外,大自然的鬼斧神工也是一大看點。

 

如果說騎著駱駝在一道道無盡漫延的金色沙峰上是來到絲路之旅必要的體驗,那麼丹霞地貌就是必要欣賞的美景,在日出和日落陽光照耀下呈現出的繽紛亮麗色彩,令人驚嘆。

 


 

此外,來到位在甘肅的紮尕那彷彿到了世外桃源般,紮尕那山勢奇峻、雲霧繚繞的景觀十分壯觀,這座天空之城的迷人之處也成為了許多國內外旅客必訪之地。

 

 

 

當然,來到此地也要體驗當地獨特的風俗民情,用最輕鬆且不失禮節的心情來一趟最棒的絲路之旅。