下午茶的新選擇,來杯花嬌茶添加好氣色

【開箱】李雪辣嬌~油潑辣子 麻而不辣 香氣逼人

酷暑將至,來一瓶100%果汁解渴吧!

來去日本!十日町大探索,四季的不同特色報給你知(上篇)

分享到:

2019-07-22

十日町市這個地方對於大家來說相對比較陌生,它位於日本新瀉縣南部,是從東京搭乘電車2小時、開車3小時就能抵達的仙境,雖然這裡因為是日本屈指可數的豪雪地帶而聞名,但其實十日町的四季也都各有獨特的特色。

 

 

春天

經過積雪濃厚的冬天,雪國十日町引頸期盼的春天也悄悄到來,來到這將能看見新綠與殘雪共存的美人林,還能看見櫻花與儀明的棚田之美,這些也成為了許多攝影師必拍之景點。

 


 

 

除了美景外,十日町也是全國首屈一指的和服產地,每年五月將舉辦和服月,也只有這個月能進入和服工廠用最近的距離看職人工作,體驗所謂的日本職人精神。

 

 

夏天

到了夏天,十日町的自然景色也有許多可看之處,著名的「清津峽」便是融合了自然與藝術的大地藝術祭作品,而一整片青綠的里山棚田,不僅市里山的象徵外,也是全日本第一名的棚田。

 


 

夏天的十日町最大的特色為有各種戶外活動可以體驗,在日本第一大河信農川上享受泛舟的刺激感、體驗人氣超高的獨木舟、在大自然的環抱下露營與在大自然的山間漫遊等活動,在這個戶外活動王國之中遊玩,絕對會為整趟旅程增添不少色彩。

 



 

Adds:日本新瀉縣十日町市

 

圖:Tokamachi Tourist Association