現在北台灣國旅夯什麼?必去正濱漁港彩色屋超夯,經過必打卡!

【串美食x花蓮美食不藏私】下

最新抹茶串行家快入內!

Kinber 金帛手製 來台中也不能放棄抹茶,抹茶粉絲在這裡

來去日本!十日町大探索,四季的不同特色報給你知(下篇)

分享到:

2019-07-23

十日町市這個地方對於大家來說相對比較陌生,它位於日本新瀉縣南部,是從東京搭乘電車2小時、開車3小時就能抵達的仙境,雖然這裡因為是日本屈指可數的豪雪地帶而聞名,但其實十日町的四季也都各有獨特的特色。

 

 

秋天

當山村的稻田結滿了豐饒的稻穗時,代表著十日町美麗、美味的秋天來臨,整片山林色彩繽紛,彷彿是一大片橘色的地毯,而最棒的景色則為清津峽與楓葉形成的壯麗景觀。

 


 

秋天也是個非常適合泡溫泉的季節,十日町市的溫泉也有著日本三大藥湯之一的稱號,來到這將能體驗只有十日町才有的雪見溫泉外,也能將平時累積的壓力一掃而空,秋天的十日町可以說是雙眼品味與用舌頭品嘗的季節。

 


 

冬天

在十日町,自紅葉即將結束的晚秋起,就代表冬天即將到來,在這個與雪共生的雪國裡,除了冬天的景觀外,冬季的活動也是十日町每年的重頭戲,在這個時節總是能吸引許多各國遊客來訪。

 

 

每年2月的第三個禮拜五、六、日是十日町的雪祭,在這段期間可以看到相當多的雪藝術作品,也可以與當地居民互相交流,一同在祭典廣場上來一場視覺震撼的雪上嘉年華。

 



 

除了豐富的活動與欣賞藝術作品外,十日町每年3月也都會施放冬季煙火,在雪原中綻放的煙火和光影藝術共同打造的繽紛冬夜,讓整個十日町的冬季成為最璀璨的代表。

 


 

Adds:日本新瀉縣十日町市

 

:Tokamachi Tourist Association