馬祖特色小吃盤點,來馬祖怎麼能不吃這些道地美食~

藍藍蘭嶼

台北紅龜粿哪裡買?

美食駕到!十日町必吃五大美食,令人流連忘返的好滋味

分享到:

2019-07-26

位在日本新瀉縣的十日町因地處自然環境,所以在此培育出了多種豐富的美食,來到這裡旅遊,在欣賞風光獨特的美景與體驗有趣的戶外活動之餘,玩到肚子餓時,不妨來品嘗看看十日町的五大美食。

 


湯治豬(妻有豬)

湯治豬使用天然養成的妻有豬,在用63~68度間的松之山溫泉源泉的溫泉熱,低溫2小時製成,用低溫慢慢熟成的妻有豬吃起來口感特殊、多汁柔軟,把妻有豬甘甜鮮美的美味精華完全濃縮在肉裡。



片木盒蕎麥麵
十日町市因為蕎麥麵店而聞名,蕎麥麵最大的特色為在麵粉中加入了名為布海苔的海藻混合而成,使麵吃起來彈性強且好入喉。在吃蕎麥麵的同時,推薦搭配用當季蔬菜、山菜與蘑菇製成的天婦羅一起品嘗,將能帶出口感最棒的蕎麥麵。

 



日本酒
產米盛地十日町也是相當有名的酒產地,十日町的酒是以大自然孕育的米和水,再加上十日町引以為傲的藏人(=釀酒師傅)技術製成,使得這個地方釀的酒,口味和其他酒完全不同,因此來到此地一定要細細品味最道地的酒。

 



魚沼產越光米
新瀉縣是日本最美味的米產地,其中更以十日町市主要生產的「魚沼產越光米」為日本國內的頂級稻米。豪雪帶來的清涼融雪水富含礦物質,再加上早晚的寒暖溫差大,因而能培育出飽滿而有彈性,同時帶有些微甘甜的豐富口味。

 



日式年糕
如果對於十日町的美食還意猶未盡,那就來吃吃甜點日式年糕,將糯米蒸過,再用杵和臼將糯米搗到黏稠。沾些砂糖、醬油或黃豆粉後的好滋味,令人想一吃再吃。



介紹了十日町的五大美食,想必看了垂涎欲滴,來到十日町旅遊,欣賞完壯麗的美景後,不妨試著入境隨俗,品嘗看看平時在台灣吃不到的道地食物,也許會讓你徹底愛上這個純樸的地方。