馬祖特色小吃盤點,來馬祖怎麼能不吃這些道地美食~

藍藍蘭嶼

台北紅龜粿哪裡買?

十日町重頭戲!越後妻有大地藝術祭,自然與藝術共生

分享到:

2019-07-26

「越後妻有大地藝術祭」是十日町最具代表性的一項祭典,這個藝術盛會自2000年起每三年舉辦一次,為世界上最大型的國際藝術祭,今年的藝術祭時間為7月至11月,今天《串什麼》將介紹這個藝術祭的特色與4大亮點。

 

大地藝術祭最大的特色為不將藝術品僅侷限在美術館內,而是將地區整體美術化,有些作品更與大自然做結合,並使當地居民能參與在藝術祭中,讓來造訪的遊客能與居民互動,讓整體氣氛變得相當有趣。

 

 

在整個大地藝術祭中有相當多藝術作品,每個作品也都具有它獨特的意義,在當地人的帶領下,讓每位遊客都能細細地體會每件作品所帶來的意涵。

 

幾米

台灣人所熟悉的幾米創作現在在日本也看的到,越後妻獨特的人文特色啟發了幾米的創作靈感,幾米以JR飯山線為故事場景,除了創作全新繪本外,幾米並將兩個車站作為繪本衍生之藝術裝置的場域,幾米的作品絕對能讓相簿裡再多添幾張可愛的照片。

 

 

圖畫書與果實的美術館

圖書畫與果實的美術館的前身是一所學校,現在雖已改建成美術館,但還是具有很大的教育意義,美術館內的作品都是使用流木製成,將廢物做最妥善的利用。

 

 

光之館

光之館是間有著現代風格的傳統日式建築,光之館除了能提供旅客住宿外,也是藝術祭中的其中一個藝術作品,若有充足的時間也可以選擇到光之館作為旅行的充電站,在這裡面享受藝術與住宿結合的獨特體驗。

 

 

草間彌生

草間彌生這個名字已經響徹國際,在大地藝術祭中她的作品「花開妻有」有著草間一貫的點點造型與斑斕色彩,這朵盛開的花作品充滿了生命力,彷彿正用盡全力向天空伸展,因此也成為了來到藝術祭中必看的作品之一。

 

 

越後妻有雪花火

十日町以豪雪聞名,因此越後妻有雪花火也是藝術祭中的重頭戲,數十萬顆的小電燈埋在雪裡面,當夜晚來臨時,當所有彩色的燈泡一同發光,整個場景就有如花開一般,再搭配壯觀的煙火,令人有種莫名的感動。

 


 

十日町除了有豐富的自然景觀與多樣化的戶外活動外,也值得來到此地走走看看藝術與自然共生的大地藝術祭。

 

:Tokamachi Tourist Association