馬祖特色小吃盤點,來馬祖怎麼能不吃這些道地美食~

藍藍蘭嶼

台北紅龜粿哪裡買?

士林不只有夜市!逛夜市之前,先到這5個景點走走看看吧

分享到:

2019-08-01

說到士林,許多人第一個聯想到的就是士林夜市,但其實這裡也有不少有趣好玩的景點,且景點與景點之間的距離也都沒有相距太遠,今天《串什麼》要介紹5個士林打卡景點,在逛夜市之前,先來一場士林微旅行吧!

 

台灣戲曲中心

一走進台灣戲曲中心,就會被這棟結合當代與藝術的建築所吸引,整棟建築在藍天白雲的陪襯之下顯得相當好拍,不管是在下雨牆前拍張創意的照片,或是在階梯上與背後的彩虹大樓來張最有意境的照片,絕對都能秒殺底片。來到台灣戲曲中心除了能拍照打卡外,這裡也會不定時舉辦表演,有空時也不妨選擇來到這欣賞一齣精采的戲劇。

 


 

Adds: 台北市士林區文林路751

內部開放時間:週一至週五 9:00-17:00

 

芝山巖惠濟宮

惠濟宮是道、佛、儒三教合一的寺廟,至經已有了260多年的歷史,是士林一帶假日外出走走相當棒的選擇,循著階梯向上,經過林間時會讓人心情變得相當平靜,也因為在前往主廟的階梯非常具有特色,現在已變為了IG熱門打卡景點。

 


 

Adds: 臺北市士林區至誠路132626

 

臺北市立兒童新樂園

不管是情侶約會或是帶小孩盡情放電,兒童樂園一直以來都是相當熱門的旅遊景點,旋轉木馬、摩天輪更是樂園中不可或缺的經典設施,雖然來到這玩遊樂設施需要另外付費,但比起一般遊樂園價格並不會太貴,所以來到士林可別錯過了這個有趣好玩的地方。

 

 

Adds: 台北市士林區承德路五段55

營業時間:

平日 9:00-17:00

星期六、寒暑假、連續假期 9:00-20:00

星期日、連續假期收假日 9:00-18:00

 

士林官邸

士林官邸是假日戶外踏青的好去處,每年不同的花季來臨時,整片花海馬上成為了最美麗的打卡景點,雖然花季未到時,逛起來會稍嫌有些無聊,但若是來到這單純走走、散散心,士林官邸會是一個不錯的選擇。

 


 

Adds:台北市士林區福民路60

開放時間:8:00-19:00

 

雙溪公園

古色古香的雙溪公園彷彿是讓人來到了古裝劇的現場,中國式的庭園造景與九曲橋的組合令人不自覺地按下快門,若是喜歡古裝劇的一定要來雙溪公園看看。

 


 

Adds:台北市士林區福林路307

 

下次來到士林,不妨選擇到這些地方走走看看,讓相簿新增滿滿的美照後,再到士林夜市好好的大啖美食一番。