藍藍蘭嶼

台北紅龜粿哪裡買?

下班後來一杯,享受微醺吧!

颱風來襲!出去旅遊時,必須知道的颱風旅遊注意事項

分享到:

2019-08-08

夏天除了是旅遊旺季外,也是颱風最容易侵襲台灣的時候,若準備出遊時剛好遇到颱風來報到,想必會十分的懊惱,但畢竟安全還是最重要的事情,今天《串什麼》將要告訴大家颱風來臨時的旅遊注意事項。

 

 

航空

如果在出國前一天恰巧遇到颱風,一定要注意颱風動態與隨時到航空公司官網查詢航班最新資訊,出發前,若對於航班是否會如期起飛還是有些疑慮,不妨再次與航空公司確認班機狀況,以免到達機場後才發現班機無法如期起飛。

 

 

交通

颱風來時,瞬間的降雨與強風不可輕忽,若非得在颱風天出遊,在路上須避開大型招牌、路樹等等,行駛在路上時,盡量將車速放低,除了保障自己安全外,也能保護其他用路人的安全。

 

 

飯店

颱風天雖然屬於不可抗力之因素,但有些飯店可能會無法臨時退房,尤其國外的訂房又比國內還較為複雜一些,因此在訂房階段時,不妨選擇可以臨時取消住宿的飯店,或在簽屬訂房契約書時,稍加留意注意事項,才不會導致不但沒有前往飯店又不能退房或延期的事情發生。

 

 

旅行社

一般而言,當颱風來台的標準使得航班無法正常起降時,旅行社都會為了旅客的安全,在出發前12天通知旅客可能會暫停行程,並採取延後出發、改變線路或取消行程,來確保旅客的安全與遊玩意願。

 

 

若真的在出遊時不幸與颱風強碰,要發揮同理心去體諒航空公司、飯店業者與旅行社,畢竟誰也都不願意看到這種狀況發生,最重要的還是要以自身安全為最大的優先,擇日再來一場最棒的旅行。