馬祖特色小吃盤點,來馬祖怎麼能不吃這些道地美食~

藍藍蘭嶼

台北紅龜粿哪裡買?

森呼吸!漫步在城市裡的森林,體會人與自然之間的互動關係

分享到:

2019-08-13

台灣雖然地處面積不大,但台灣這座寶島其實擁有非常多豐厚的資源,這次在文總一樓城南空間NO.1展出的「森.體.感」特展,讓民眾能在這座城市裡的小型森林中更加了解台灣森林生態。

 

 

這次的展覽也有別於較為靜態的展出方式,提供不同的視野角度與特殊體驗來刺激感官,讓民眾在逛展時彷彿真的走進了森林,並從中細細體會人與大自然之間的互動關係。

 

 


 

展覽也介紹了台灣從熱帶到寒帶林相與特有的動、植物,讓民眾不用上山下海就能在此一窺大自然的奧秘,其中最特別的莫過於「耳骨傳導」的技術,只要將耳朵靠在樹幹上,就能聽見蟲鳴鳥叫與聞到森林的味道。

 



 

此外,展場正中央也設置了一大面攀爬網,並在網中央嵌入一整棵落羽松,民眾能在此體驗在森林攀爬的樂趣,以最深刻的體會來觸發對於台灣森林的認知與愛惜自然的觀念。

 


 

展覽地點:文化總會一樓 城南空間 No.1 (台北市重慶南路二段15號)

展覽期間:725-91

開放時間:10:00-17:00逢週一休館