現在北台灣國旅夯什麼?必去正濱漁港彩色屋超夯,經過必打卡!

【串美食x花蓮美食不藏私】下

最新抹茶串行家快入內!

Kinber 金帛手製 來台中也不能放棄抹茶,抹茶粉絲在這裡

【公園特搜】出發!2019台北市5大特色公園,保證小朋友玩到不想回家

分享到:

2019-08-16

台北市的公園近期可以說是下了非常多的巧思,各個公園除了都各具有其特色之外,有些公園也具有共融遊戲場的概念,讓身障的小朋友們也能像其他孩童一樣在公園盡情的玩耍,《串什麼》盤點了五個台北市的特色公園,趕緊帶著小朋友們在公園留下最棒的回憶吧

 

 

大佳河濱公園

台北市水利處在今年暑假前新推出了大佳河濱公園共融遊戲場,現在來到河濱公園有了多種玩樂選擇,體驗新的遊樂設施、玩沙與戲水。

 

 

 

這次的共融遊戲場以海洋為主題,一共設計了三座石子溜滑梯讓小朋友體驗溜滑梯的速度感,且滑梯兩側也都貼心地設計了輪椅通道,方便身障小朋友也能安全地玩耍。

 

 

 

而重修改建的沙坑區為全台規模最大的共融式沙坑,戲沙區內設計了特製的「共融式沙桌」,讓身障小朋友也能快樂玩沙。除此之外,沙坑內也設有了小小挖土機,讓小朋友能做出屬於自己的小小渠道。

 

 

 

 

充分的流汗後,附近還有兒童戲水區,78月暑假期間戲水區天天開放,多種造型噴水設施,讓小朋友能盡情玩水並充分消暑。

 

小提醒:戲水區噴水時間:

每日上午1000~1040

 1100~11401500~1800

 

 

 

 

Adds:基隆河八號(濱江疏散門)或九號水門(大佳疏散門)進入後左轉直行至希望噴泉前即抵

 


 

和平青草園

位在台北萬華的和平青草園遊戲場雖然腹地不大,但遊樂設施可以說是一應俱全,且遊戲場內也鋪上了人工草皮及木屑,讓整個遊樂場的質感提升不少,還有船擺盪秋韆、大型木造攀爬設施與月亮鞦韆等獨一無二的遊樂設施。

 

 

其中大型木造攀爬設施對於小朋友來說是非常好的遊戲體驗,能激發小朋友們的創造力,在木造攀爬架中探索出屬於自己最棒的遊戲玩法外,也能訓練孩子平衡感與勇氣,而船擺盪秋韆則是遊樂場內另一項考驗小朋友們默契的新奇遊樂設施,必須共同擺盪才能讓鞦韆盪的更高,許多小朋友更因為這項設施而結交了新的朋友。

 

 

 

 

遊戲場內還有一大亮點為月亮鞦韆,整體的設計感非常適合拍出網美照,當然,月亮鞦韆除了拍照外,還可以 360 度多角度擺盪,玩累了,坐在鞦韆上休息也是另一不錯的選擇。

 

 

Adds:台北市萬華區艋舺大道與西園路交叉口

 


 

前港公園

位在士林的前港公園在結合了小朋友的創意並改建後現在有了全新的風貌,打造了一座融合大樹地景與高塔滑梯的天空樹遊戲場,讓小朋友們盡情冒險與放電。

 

 

天空樹遊戲場除了能讓小朋友挑戰三種不同高度的溜滑梯以外,場內也採共融式的設計,讓身障小朋友也能經由無障礙斜坡在遊戲場內安全的快樂玩耍。

 

 

 

 

 

 

此外,前港公園擁有數十棵,樹徑超過80公分、樹高10幾公尺的大樹,讓整座公園能有天然的遮蔽,讓小朋友玩累時,也能在樹蔭底下稍作休息,不被酷暑所影響。

 

 

公園內除了具有特色的溜滑梯外,還有月亮鞦韆、攀爬牆、爬網、沙坑、塗鴉牆等遊樂設施,讓小朋友能在眾多遊樂設施的陪同下,創造最快樂的遊戲回憶。

 

 

 

 

 

前港公園一旁也有游泳池,夏日帶著小朋友們來公園玩耍時,不妨順便攜帶泳具,讓小朋友在玩樂之餘也能充分消暑。

 

 

 

Adds:台北市士林區前港街45

 


 

南港公園

位在台北市的南港公園遊戲場將原本分開的2區兒童遊戲場合而為一後,已於726日完工開放,此次的遊戲場以森林冒險為主題,讓小朋友們在玩樂的同時,彷彿置身在森林之中。

 

 

遊樂場內也融合了松鼠、飛鳥、甲蟲及地鼠等元素,興建了許多主題溜滑梯外,還有飛鳥溜索、天網、沙坑等多種設施,而各個設施都有它好玩有趣之處。

 

 

 

 

其中最具具特色的莫過於「天網遊戲場」,走在天網上,除了相當刺激以外,還能在高處欣賞整片森林遊戲場。此外,天網下就是一整片的半遮蔭沙坑,讓小朋友們玩起來不至於太過炎熱。

 

 

 

另一大亮點則為樹屋溜滑梯,要體驗溜滑梯的快感之前,要像小松鼠一樣,沿著攀爬網慢慢地爬上去。

 

 

南港公園相當的大,有多種特色遊樂設施供小朋友們盡情放電,還能讓小朋友們體驗小小動物們的生活意象。

 

地址:台北市南港區東新街170

 


 

華山大草原遊戲場

華山大草原遊戲場自626日起開始營運,是座以舊址的華山車站、華山酒廠為設計主題的共融遊戲場,這座共融遊戲場有煙囪遊戲塔、大坡面溜滑梯、極限滑索、水沙世界、隧道遊戲牆、飛天鞦韆與火車鐵軌步道等多項遊樂設施,讓小朋友們能在此盡情放電。

 

 

 

遊樂場內最具有特色的遊樂設施為煙囪遊戲塔,由兩座煙囪為主體的溜滑梯高度有些不同,能享受不同層次的速度感,旁邊還有兩座石子溜滑梯,讓小朋友們能一次體驗四種不同的溜滑梯。

 

 

 

 

除了溜滑梯外,最受小朋友歡迎的為水沙世界,塔頂能藉由轉盤讓水流下來,讓小朋友們能在細沙上一起同心協力構築屬於他們的小小世界。一旁也貼心的設計了符合小朋友高度的水龍頭,讓小朋友們玩完後,能將沙子沖洗乾淨。

 

 

 

Adds: 台北市中正區北平東路30-1

 

暑假已經接近尾聲,趕緊把握剩餘的假期,帶著小朋友們征戰各個不同的公園,在這個暑假留下最特別的公園回憶。