【串美食x花蓮美食不藏私】上

【串美食x老街特蒐】深坑老街

【馬祖串門子】在地住宿大公開 好吃好買就在這

巷弄裡有魔法森林!三重慈生公園,秒殺底片的創意公園

分享到:

2019-08-22

你曾想像過走在繁雜的街道巷弄裡也能出現驚喜嗎?位在三重的慈生公園在當地的志工與里長努力下,成為了一座煥然一新的公園,再加上藝術家的巧手彩繪下,原本巷弄外牆的景致也搖身一變成為了魔法森林,整頓後的慈生公園處處令人驚豔。

 

 

一走進巷弄內,牆壁上栩栩如生的彩繪令人彷彿來到了森林般,以綠色為主視覺的彩繪加上公園內本來就種植了許多大樹,整片綠意盎然之感讓原本燥熱的夏天,好似變得清涼不少。

 



 

慈生公園最特別之處為有一座「用腳彈的」地板鋼琴,民眾只需要透過踩琴上的感光圓孔,鋼琴就能發出聲音,此外,這座鋼琴也結合了環保的概念,利用一旁的太陽能電板來供應整個鋼琴的動力,這個新奇的設施也成為了公園內的招牌。

 


 

經過創意巧思後的公園,也成為了附近居民休憩的好去處,假日有空時,不妨也來朝聖這座魔法森林彩繪牆讓相簿增添幾張有趣的照片。

 

Adds:新北市三重區三和路四段203巷117號