藍藍蘭嶼

台北紅龜粿哪裡買?

下班後來一杯,享受微醺吧!

青島地鐵+叮噹車輕旅行好好玩

分享到:

2019-09-04

山東省旅遊資源得天獨厚,部分地勢呈現南高北低,名勝古蹟眾多,人文景觀薈萃,擁有重要文化遺蹟城市、動感的風箏之都以及三面環海的美麗城市,有人說,「沒到訪山東不算遊歷過中國大陸」,而近年來因「青島國際啤酒節」紅遍海外的青島市,更成為少數建設便捷交通設施地鐵的城市,因此吸引許多偏愛自由行的旅客,除了到當地暢飲啤酒,還能沿捷運路線景點拍照、打卡。

青島地鐵建設發達 自由行旅客更方便
青島市地鐵相似於台灣捷運,交通網絡從市南區、市北區、李滄區、城陽區延伸至黃島區、嶗山區、即墨區,搭配仿古叮噹車運輸工具,自由行旅客走動範圍擴大又便利,衍生出許多小而美的景點,等著旅客一同去發現。
青島大學路便是乘上這股地鐵風潮而竄紅,成為新一代網紅、網美打卡的朝聖區,這條青島最早的街道,路上有幾間獨樹一幟的咖啡店,漫步在街道上,任由陽光灑落衣裳,黃瓦紅牆綠樹相映,那裡沒有高樓大廈的庸碌,只有綠樹成蔭的靜謐,再轉乘叮噹車,就能親身感受如此文青氣息的柔和景色。
 
浮山灣賞夜間燈光秀 全程步行最愜意
而繼去年上海合作組織青島峰會之後,青島市儼然成為多元化濱海旅遊新地標,其中最吸睛的莫過於在浮山灣上的夜晚燈光秀,流光溢彩的夜景,讓遊客與市民感受到青島的浪漫與華麗。除了浮山灣,主城區還有3個海灣,分別是青島灣、匯泉灣及太平灣,從青島棧橋一路步行,順走至五四廣場,是遊玩的最佳路線。
規畫4人保證成行的青島城市半自助輕旅行。再搭配山東航空青島單點進出的優勢,週五去週二回,學生、上班族、親子遊都很適合。也可以安排1日青島的行程,由導遊帶領著旅客前往青島啤酒廠-介紹歷史起源與品酒、小魚山公園、叮噹車遊市區、中山公園與城市幻彩燈光秀,住宿彈性選擇4星或5星級酒店,越到秋冬季價格越實惠。
 
首遊、再訪兩相宜
慢漫山東與微美山東
想參與山東青島團體行的首遊客或是再訪遊客,「慢漫山東5~8日」,讓客人彈性選擇,運用山東航空直飛煙台、單點進出優勢,包裝經典行程煙台山、海草房、煙墩角天鵝湖、青島啤酒廠、德國總督府、八大關、張裕卡斯特酒莊等,當然也安排吸引無數網紅前往打卡的青島大學路,讓旅客拜訪這條書卷氣濃厚的街道。

此外,還有「微美山東5日」含稅僅13,900元起,行程除了走訪煙台,還經過威海,賞西伯利亞大天鵝、生態海草房,抵達即墨古城-文化、特色小吃與展覽館,餐食部分,從鍋底撈、川菜、本幫風味到膠東風味,體驗舌尖上的山東。
 
產品包裝優勢
1.青島半自助輕旅行5日,4人保證成行。
2.山東航空直飛青島優勢,週五去週二回。
3.微美山東體驗價 僅13,900元起。