酷暑將至,來一瓶100%果汁解渴吧!

馬祖特色小吃盤點,來馬祖怎麼能不吃這些道地美食~

藍藍蘭嶼

馬祖特色小吃盤點,來馬祖怎麼能不吃這些道地美食~

分享到:

2020-03-27


馬祖位於台灣本島西北邊,也稱作國之北境,擁有多山、岩礁、岩岸地形、風景絕美。

今天小編要組成美食探險隊,帶大家到咱們的國境之北「馬祖」,收刮當地美食去囉!


 

 

1.繼光餅

 

繼光餅又被稱之為馬祖漢堡,看起來是不是很像外面早餐店賣的漢堡呢?但它可是有比普通漢堡更豐富的美味哦!口感扎實、酥脆,中間也可夾上各式餡料,蔥蛋、起司、肉排或是蚵仔、外脆內軟,充滿芝麻香,實在讓人食指大動。

 

 


 

 

2.老酒麵線

 

在很多美食節目或部落客的網站上都看得見它的身影,究竟這碗麵線有什麼神奇的魔力呢?

湯頭中散發著清淡酒香,搭配上口感滑順柔軟的麵線、微焦的煎蛋,讓品嚐過的旅人們紛紛讚不絕口!秋冬時節如果有到馬祖遊玩,不妨來上一碗老酒麵線!

 

 


 

3.地瓜餃

 

地瓜餃是馬祖道地的甜點,主要食材為地瓜粉調製而成,內餡是由花生和糖混合,再加酌量的五香粉、豬油及蔥末。還有炸、蒸、煮三種不同吃法,不管怎麼吃都好吃,真的非常厲害!美味又健康的馬祖地瓜餃,推薦給喜愛甜食的朋友來嚐鮮看看。

 

 


 

 

4.馬祖淡菜

 

馬祖淡菜不是菜!它是一種外殼為紫黑色的貝類,也被稱作紫殼菜蛤或紫胎貝,目前只有馬祖當地有大量養殖。

咬下的瞬間讓你彷彿置身海洋世界,不只好吃,裡面也有豐富的營養。

有機會到馬祖一定要嘗試一次當地的新鮮淡菜!

 

 


 

5.馬祖紅糟

 

馬祖紅糟擁有甘醇而不甜膩的口味,為菜色增添豐富又多層次的香氣與口感,紅糟有多樣的料理組合,像紅糟肉、紅糟炒飯、紅糟魚、紅糟雞等等,每一種不同的組合都能夠享受到紅糟不同形式的美味。

而馬祖為了推廣紅糟特色產業,也逐年委託輔導團隊,針對紅糟進行伴手禮的研發,想要更了解紅糟除了網路上搜尋外,也可以去當地做個小小的探索,更了解這項被大力推廣的食材!

 

 

 


 

更多精彩馬祖資訊、更多你沒吃過的馬祖特色小吃,就在MZ PASS

http://www.mzpass.com.tw/