【串美食x澎湖】在古蹟裡面吃台菜 傻愛莊

北台灣可以這樣玩~秋季限定的絕美秘境!

秋天就是要賞楓啊不然要幹嘛?帶你去玩宜蘭順道賞楓泡溫泉!

【串美食x花蓮美食不藏私】下

分享到:

2020-10-26

第一次跨過中央山脈到東部的串編,緊張又期待的心情,花蓮好山好水但一點都不無聊!除了上下海各種走跳的行程之外,也不忘吃各種好料犒賞一天勞累玩耍的自己,來看看串編的花蓮初次開箱文,一起來感受這步調慢而隨性的美食巡禮~
 


 

米先生手作飯糰

阿姨很自豪地說他們家的飯糰是全花蓮最好吃的飯糰!日式飯糰米飯沒有太多調味,全靠自選的內餡,呈現食物最單純的自然鮮甜,是早晨不想吃太重口味的人很好的選擇~傳統雜糧飯糰塞滿油條、蛋及各式配料,以自製的柴魚取代一般的滷汁,不會過多的油膩是來自大海的自然鹹味,擁有台式早餐的經典品項,結合日式早餐精緻清爽口味,超級符合現在人重視養生輕食的概念。

三角飯糰(燻雞、鮭魚)$40 傳統飯糰(雜糧)$30

 

-米先生手作飯糰

營業時間:06:00-13:00

地址:花蓮縣花蓮市民權路189之12號

電話:0905-582-665
 


 

美崙紅茶

花蓮人愛吃傳統早餐的習慣是串編來花蓮最深的感受,不管多早早餐店永遠有排隊人潮,就知道花蓮人對於吃早餐這件事有多熱愛跟堅持,與廟口紅茶同等地位的美崙紅茶更是在地人從小的日常,花生湯湯底淡淡清香不膩口,花生煮的軟綿滑順,是早餐店難得一見的選擇,必點招牌之一的蛋餅屬於粉漿派系,皮厚軟Q配上蛋的厚實口感,特別的是切成片狀四方,能完美沾附桌上必加的蒜蓉醬油,簡單卻讓人回味,另一個招牌法式吐司令串編為之驚艷,吐司裹著雞蛋煎的金黃焦香,三層吐司內一層肉鬆一層草莓果醬,一開始很難想像這組合的滋味,到後來竟對這甜鹹交融有點上癮,每個味道都有自己的角色卻不衝突,好吃到串編又買了一個外帶回台北也要吃!

法式吐司$40 蛋餅$20 花生湯$30

 

-美崙紅茶

營業時間:06:00-11:00

地址:花蓮縣花蓮市化道路8號

電話:03-8234899
 


 

五霸焦糖包心粉圓冰

來到包心粉圓的故鄉怎麼能不來朝聖傳說中的創始店呢!跟一般冰店能自選料不同,整間店的菜單很簡單只有四種,單純就分要吃冰還是只喝甜湯,甜湯還可以做成熱飲,滿足冬天也想吃的慾望,招牌五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰其他配料固定,特別強調包心粉圓內餡為隨機,所以要真的吃到才知道吃到什麼內餡,搭配焦糖微苦加上煉乳甜味,甜膩適中,更為這驚喜增添風味與層次,串編當天吃到的是黑糖口味,下次一定要來試試手氣吃其他口味!

招牌五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰$45

 

-五霸焦糖包心粉圓冰

營業時間:10:30-22:30

地址:花蓮縣花蓮市博愛街165號

電話:03-8322929
 


 

花蓮香扁食

聽說是很多花蓮人回鄉必吃之一,四十幾年堅持使用溫體現宰豬後腿肉,皮薄沒有麵糊結塊感,完美包覆飽滿的內餡,把豬肉的鮮甜肉汁完美鎖住,翡翠扁食是豬肉加韭菜混合製成,多了一點韭菜的香氣,鮮蝦扁食選用當天人工現撥蝦肉與豬肉混合,每一口都能吃到Q彈脆口的蝦肉,每顆扁食都偌大渾圓,簡單調味的清湯,吃的是食物原本的自然風味,簡單幸福。

綜合扁食(翡翠+鮮蝦+鮮肉)$90

 

-花蓮香扁食

營業時間:10:30-21:30

地址:花蓮縣花蓮市中山路347-1號

電話:03-8336166
 


旅遊大小事不藏私推薦#串旅遊#串美食#串口碑#串門子 一同串起每一天的新鮮事

歡迎加入我們粉絲團

Facebook  

Instagram  

文章為串什麼所屬,本網站內容未經允許不得轉載。