旅行發現

【台中美食推薦】超人氣平民小吃報你吃!米其林摘星肉圓、冷凍芋、控肉飯全集都在這!

吃吃喝喝 2020/12/04
文/ 攝影/

#串美食 x 台中超人氣小吃

台中第二市場美食人人知,串編今日搜刮市區平民小吃,來台中就是要大吃一頓,超人氣隱藏版絕對要收藏!!!


立偉麵食

隱藏在第二市場裡頭的美味,已經有30多年歷史的老店,過了吃飯時段人還是絡繹不絕,稱讚一下中午時間換桌率還是蠻快的。

一麵三吃$45

必點招牌,很多人就是為了這碗麵慕名而來,所謂的三吃就是麻醬、肉燥、花生醬交織混合,光用想像的會覺得每個重口味的醬料混合會很複雜,但其實他們都各司其職,有肉燥的鹹、花生醬的香加上靈魂醬汁麻醬完美融合,讓口味更升一個層次的豐富,不僅僅只是一碗簡單的乾意麵

綜合湯$45

吃完濃郁的麵食也別錯過這碗超澎派的綜合湯!滿滿一碗就能吃到各種料,差點以為自己點的是料不是湯啦~

-

立偉麵食

營業時間:07:00-15:00

台中市中區三民路二段87號第二市場28、29攤位

04-22239367


阿斗伯冷凍芋

只有正港台中人才會知道的隱藏版美食!至今已經有30幾年的歷史,是許多台中人下午茶與宵夜的首選,雖然沒有浮誇華麗的店面與擺盤,但是平實耐吃的口味,加上一般學生也能負擔的銅板價,難怪這間經營超過30年的攤位依舊人潮不減。

冷凍芋$40

芋頭的份量很大塊,吃起來特別過癮。口感綿中帶Q,煮得很透,吃到中間不會乾乾硬硬的,搭配甜而不膩的湯頭,芋頭控絕不能錯過!

豆花$35

口感細緻,幾近入口即化,還能吃到淡淡的豆香;花生鬆軟也不過份甜膩,順口到不知不覺就吃完了。

烤土司$20

熱的烤吐司搭配甜湯真的是絕配,草莓+奶油的組合更是讓人驚奇的組合,奶油風味偏淡,草莓果醬的甜甜口味鹹甜的組合難以想像,但入口後卻又莫名搭配且迷戀,難怪從學生到長輩都會跑來吃

-

阿斗伯冷凍芋

營業時間:14:30-01:00

台中市中區成功路356號

04-22218061


松香爌肉飯

深夜很多名車也來排隊的暗黑美食,晚上九點才開始營業的爌肉飯是在地人晚上肚子餓會跑來排隊的宵夜。

招牌爌肉飯$45

一塊簡單的爌肉淋上一點滷汁,簡簡單單就是這平凡的美味,晚上來一碗就是滿足

-

松香爌肉飯

營業時間:晚上9:00~早上6:00

台中市西區美村路一段167號(美村路與公益路交接口)


茂川肉丸

榮獲2020米其林一星料理,大大的紅布條掛著這份榮耀,店面寬敞就位於第二市場正對面,非常好找

肉丸$40

皮薄軟Q中帶點韌度,內餡混合著筍丁,口感不會太過扎實,上桌時並沒有香菜,香菜與辣椒位於座位後方,喜歡香菜的可以自行再添加唷

-

茂川肉丸

營業時間 11:00~19:00 每週一公休

台中市中區台灣大道一段401號

(04)2227-7477


一中豐仁冰

創立於民國35年的「一中豐仁冰」,至今已經將近70幾年歷史!原本只是一間無名冰店,但因為太受歡迎,一年四季都暢銷,聽說冬天也是滿滿的人潮,因而台中人稱它為「瘋人冰」,也就是「豐仁冰」的由來哦

豐仁冰$40

基底是採用酸梅湯搭配較粗顆粒的剉冰,點餐完後就可以看到店員很努力的開始剉冰,加上蜜花豆與汽水冰淇淋,交錯出鹹酸甜的獨特口味,豐富但彼此協調不衝突,是款讓人一吃就難忘的經典美味

-

一中豐仁冰

營業時間:10:00-22:30

台中市北區育才街3巷4-6號

04-22230522


東東芋圓

起源台中大坑的東東芋圓,一直是去大坑爬山的朋友,每次去閉一定要吃一碗的冰品,外觀使用tiffany色調以及雙店面的顯得明亮又寬敞,真的很難讓人忽略!

仙草五號$50

加入了招牌的芋圓與蕃薯圓之外,還有珍珠、仙草與芋頭,整體的份量算是給很紮實!建議先將底下的碎冰與上面的配料稍微翻攪一下,吃起來的甜度會比較剛好。芋圓和地瓜圓真口感Q彈好咬也吃得到食材本身的香氣,小顆的珍珠Q滑不過軟爛,冰涼的仙草口感滑順,甜度也不會太高,吃起來帶有淡淡的草本香氣,芋泥的質地濃郁細緻,不是那種富有顆粒感的口感,吃起來還蠻順口的。

-

東東芋圓

營業時間:10:00-22:00

台中市西區美村路一段180號

04-23022789

 


旅遊大小事不藏私推薦#串旅遊#串美食#串口碑#串門子 一同串起每一天的新鮮事

歡迎加入我們粉絲團

Facebook 

Instagram  

文章為串什麼所屬,本網站內容未經允許不得轉載。

更多資訊