旅行發現

2021春季賞櫻景點報你知,相揪朋友家人一起去看美麗的櫻花~

旅遊玩樂 2021/01/21
文/ 攝影/

春天即將來臨,許多人想到的不外乎就是櫻花,沒錯~賞櫻季節又要來臨啦!不能到國外沒關係,台灣也有很多賞櫻景點,快跟著串編來看看有哪些賞櫻景點吧~


 

 

台北|陽明山

(圖片來源 臺北旅遊網)

 

陽明山國家公園內非常多地點都有賞櫻景點,而且在春天除了櫻花外還有杜鵑花到四月的海芋季。陽明山的春天真的非常熱鬧~

 

地址:臺北市陽明山竹子湖路1-20

 


 

台北|內湖東湖樂活公園(樂活夜櫻季)

 

(圖片來源 臺北旅遊網)

 

 

樂活公園有長達3公里的櫻花步道!花朵會隨著時間從粉白逐漸轉為粉紅以及深紅,非常美麗。東湖公園在櫻花季時也會舉辦各種活動,還有夜櫻祭在晚上櫻花步道沿線打上燈光。

 

地址:台北市內湖區康樂街61

 


 

新北|淡水無極天元宮

 

(圖片來源 臺北旅遊網)

 

淡水的天元宮春天一直都是熱門的賞櫻景點之一,重頭戲在天壇周圍的吉野櫻(約三月中旬),賞櫻拍照還有天元宮中式的建築風格,夜間還有天壇點燈,吸引許多攝影愛好者。

 

地址:台北市內湖區康樂街61

 


 

桃園|拉拉山恩愛農場

 

(圖片來源 拉拉山恩愛農場臉書)

 

農場內種植富士櫻以及千島櫻,還有休閒農場有水蜜桃區、烏龍茶區、有機蔬菜區等等,周邊還有民宿。

 

地址:桃園市復興區華陵里上巴陵中心路143

 


台中|武陵農場

(圖片來源 武陵農場臉書)

 

武陵農場是現今最熱門的賞櫻景點之一,此生必定朝聖景點,總共有超過二萬株的櫻花樹,武陵農場FB隨時都會更新花況,讓遊客隨時可以觀看到櫻花開花的情況~建議要前往前先確認。

 

地址:台中市和平區武陵路3-1

 


屏東|霧台櫻花季

 

(圖片來源 霧台鄉公所)

 

霧台櫻花季擁有山櫻花,而且有一棵櫻花樹「櫻花王」在當地非常有名,全盛開的時候展福非常大~站在下面就像撐著一把傘,沿途還可以欣賞花草茂盛的美景。

 

地址:屏東縣霧台鄉霧台村

更多資訊