旅行發現

宜蘭不只有好料不只有三星蔥!7間內行人也要吃的經典美食

吃吃喝喝 2021/02/03
文/Shan 攝影/Shan

2021走春來宜蘭吃好料囉!在地7家人氣美食串編幫你整理好囉~快點筆記下來現在就為春節踏青做準備吧!

 

柯氏蔥油餅
不管排隊排多久,來宜蘭礁溪一定要吃柯氏才對味~柯氏蔥油餅比一般蔥油餅來的厚一些,但組織是鬆軟帶有微Q口感的,蔥花的比例不會到非常非常多,整體的蔥花香氣剛剛好不會過重,加蛋可以增加口感與香氣,搭配自行沾取的醬汁(蒜蓉醬油、鹹辣椒醬和招牌辣椒醬三種)真的好好吃呀~

#蔥油餅加蛋$25

柯氏蔥油餅

營業時間:09:00-18:00

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號

電話:0985-873-689
 



嘟好燒
說到最具宜蘭特色的古早味小點心,想都不用想一定就是「嘟好燒」,據說是四、五年級生非常懷念的銅板點心,外層以麵粉和雞蛋製成,內層以紅豆泥當餡,油炸起鍋後,相當香酥可口,有點像是菱角酥的外皮,甜度不會太甜,微淡的紅豆香,頗特別的甜點小物,想必只要吃過的人,都會相當難忘。

#嘟好燒(小份)$30

嘟好燒

營業時間:15:00-22:00

地址:宜蘭縣羅東鎮民生路12號

電話:0936-952-106

 


 

阿宗芋冰城
位於宜蘭頭城省道旁,擁有近60年的歷史,是頭城鎮極負盛名的傳統叭噗專賣店。叭噗跟冰淇淋主要的差別就是冰淇淋會加入牛乳產生乳化效果,而叭噗是將芋頭、大紅豆等天然食材加入砂糖熬煮蜜漬,遵守傳統做法,純人工削芋頭皮,煮熟後再利用百年機器低溫打成叭噗,將原料與水充分混合的「天然黏著濃稠劑」,也是叭噗冰Q度的來源。來到頭城老街,別忘了來杯銅板價的傳統冰品。

#任選三球(芋頭、紅豆、鳳梨、花生、桂圓、紫米6種口味)$50

阿宗芋冰城

營業時間:09:00-21:00

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段267號

電話:03-997-1362

 


 

正常鮮肉小籠包
以燙麵揉製的湯包皮,皮薄有彈性,沉甸甸的肉餡與湯汁包覆在小籠包裡,麵皮的厚薄度恰巧是夾取不會破,入口含在嘴中卻是毫無存在感的外皮,吹彈可破,剛上桌的小籠湯包還飄著白煙,先將湯包皺摺處咬一口,讓熱氣散去後先喝一口流溢出的湯汁,或者小籠湯包已是適口溫度時,整顆湯包還在口中,上下顎緊閉享受湯汁在嘴中噴發的快感,蔥甜肉鮮過癮啊!

#鮮肉小湯包$80

正常鮮肉小籠包

營業時間:07:00-13:00、16:00-19:00

地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽街1號

電話:03-988-7276

 


 

春捲伯
現做的蝦餅和春捲價格很便宜,春捲裡面包了滿滿的韭菜,外層的炸衣薄脆,裡面的韭菜很清脆新鮮,不過單吃有一些單調,建議要另外加醬油和辣椒會比較夠味。蝦餅超級推薦,麵糊混入新鮮地瓜籤,可以吃到地瓜的天然甜味,mix蝦子的酥香口感鹹香夠味,超級好吃!這便宜又好吃的銅板美食,如果有到礁溪一定要特地來買,真的是物超所值,讓人吃完就會念念不忘的好滋味!


#春捲$20
#蝦餅$25

 

春捲伯

營業時間:10:00-17:30

地址:宜蘭縣礁溪鄉育龍路21號

電話:03-928-5307

 


 

貳玖巷早午餐.lane29 Brunch
位於冬山市區附近的一條小巷子裡,因為位於29巷所以取名「貳玖巷」,是由廢棄貨櫃改建而成的,貨櫃外觀漆上純白油漆,兩面有大片的落地窗,環境明亮舒適,而且對幼童很友善,洗手間還設有尿布台喔,適合爸媽們帶著孩子來場親子早午餐時光。

#火腿起司蛋滿福堡$60
#厚切牛肉總匯烤土司$80

#薯泥起司吐司$40

#起司蛋餅$30

#酥炸蘿蔔糕$40

#巧克力奶霜吐司$40

貳玖巷早午餐.lane29 Brunch

營業時間:07:00-14:00

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路二段29巷35弄

電話:03-959-3129

 


 

小亀有抹茶 / kakigori 店
門口營造出日式街邊小店的感覺,還有許多布置的小巧思,每個角落都值得一看。聽說年輕老闆從小就喜歡吃冰,求學過程中也都在冰店打工,最後特別到日本拜師學藝做冰,老闆的創意與熱情,發揮在對商品用料的堅持,以及不斷推陳出新的口味,在在都讓這家冰店特別不一樣!空間擺設很有風格、用餐環境舒適,餐點好吃用料實在,就連配料也很講究,使用萬丹九號紅豆、小山園綠樹抹茶凍,Q彈好吃的白玉(像是沒包餡的湯圓)更是自己純米磨製,是一家很用心經營的冰店,真是好吃又好拍,不是一個只「吃氣氛」的地方,回訪率百分百!


#黑蜜黃豆粉金時刨冰$170

#双蜜.老京都$170

#濃抹茶紫米粥$140

小亀有抹茶 / kakigori 店

營業時間:11:00-19:00

地址:宜蘭縣宜蘭市康樂路29號

電話:03-932-7335

 


 

旅遊大小事不藏私推薦#串旅遊#串美食#串口碑#串門子 一同串起每一天的新鮮事

歡迎加入我們粉絲團

Facebook  Instagram

文章為串什麼所屬,本網站內容未經允許不得轉載。

更多資訊