旅行發現

新年迎財神 全台最靈財神廟帶你拜起來!

旅遊玩樂 2021/02/09
文/Lynn 攝影/instagram

2021年行大運,

搜刮全台最靈的財神廟,過年期間走春也要求財,

揮別2020新的一年荷包要賺飽飽


中和 烘爐地

新北市中和區興南路二段399巷160-1號

烘爐地南山福德宮,簡稱南山福德宮、又稱烘爐地土地公廟,是位於北部最有名的土地公廟及求財靈廟之一,問台北人哪裡可以拜財神絕對會說烘爐地,大大的土地公像,走上去就是了!偷偷說個秘密大家知道烘爐地要晚上拜嗎?


竹山紫南宮

南投縣竹山鎮社寮里大公街40號

位於南投的紫南宮,人氣超旺,特別的是可以向土地公借發財金(視擲筊結果而定),每年都吸引許多政商名流來朝聖,附近的街邊小吃也是當地特色,有名的土雞城一條街都已經是竹山必備行程了呢!


武德廣天宮

台中市北屯區遼陽五街131號

台中廣天宮是中部3大的財神廟之首,寺廟其中供奉的四川峨嵋財神開基老祖正尊讓台中廣天宮成為世界級知名的財神開基祖廟。

串編報你知:每年農曆3/15,台中廣天宮會舉辦「財神聖誕賜財大法會」以及「財神文化祭」來迎財神,這時前來時機最棒唷!


高雄關帝廟

高雄市苓雅區武廟路52號

關帝廟主祀關聖帝君,也有財神殿供奉五路財神、文武財神、福、祿、壽三仙眾神,最特別的是,廟裡居然請來一尊四面佛,跨越文化和時空的限制,眾神一齊為信眾加持!


旅遊大小事不藏私推薦#串旅遊#串美食#串口碑#串門子 一同串起每一天的新鮮事

歡迎加入我們粉絲團

Facebook  Instagram

文章為串什麼所屬,本網站內容未經允許不得轉載。

更多資訊