旅行發現

宜蘭&台北3日深度攻略

旅遊玩樂 2021/04/09
文/Shan 攝影/instagram

#台灣旅遊#安心旅遊#17遊台灣#鼎運旅遊#Touron

詳情請點>>https://reurl.cc/l0Apmq

 

擁有好山好水的宜蘭,一直是規畫輕旅行的熱門景點!宜蘭算是一個景點資源豐富的縣市,除了冬天泡溫泉、夏天泡冷泉外,還可以看山、觀湖;此次行程安排將特色景點盡收眼底;把旅行的觸角「深」入宜蘭,來趟特色風景之旅。

 

Day1

台中阿秋大肥鵝餐廳(台灣大道上)集合→宜蘭烏石港海鮮風味料理→龜山島鯨+繞島之旅→藏酒酒莊-酒莊之旅+無菜單料理→宜蘭香格里拉冬山河溫泉度假飯店(或同級)

 

Day2

飯店→太平山國家森林遊樂區(最美鏡面湖泊:翠峰湖環湖步道) →香格里拉台北遠東國際大飯店+遠東Café自助餐廳晚餐(或同級)

 

Day3

飯店→故宮博物館(入內參觀+導覽耳機) →鼎泰豐料理午餐→返回原集合地

 


 

龜山島賞鯨+繞島之旅】

守護著蘭陽平原,在平原的任何角落,只要朝海的方向眺望,皆可看見它矗立於太平洋上,是為宜蘭縣的精神標地標。龜山島伴著雲朵屹立在海平面上有著綽約風姿,尤其是海洋生態豐富又完整的頭城外海,鯨豚們都會聚集在龜山島周圍。

 


 

【藏酒酒莊~酒莊之旅】

宜蘭縣第一家導入綠建築概念所營造的生態型酒莊,結合知識、技能、休閒及品味綠生活的特色農村酒莊。並與台灣小農契作,使用在地風土的農產與清澈甘純的雪山山脈泉水以及在地釀造文化工藝, 釀造出專屬宜蘭縣的地酒。同時,為傳承在地文化,發揚美食佳釀。

※未滿18歲禁止飲酒

 


 

【翠峰湖環湖步道】

翠峰湖周圍1850公尺以下為草山地,主要分佈植物為燈心草;鴛鴦為翠峰湖最珍貴的鳥類,湖的北邊水鴨活動頻繁。東側為紅檜、扁柏原始林,晴日的山林倒影,鴨啼鳥鳴不絕於耳,加上雲霧飄渺的夢幻景緻,彷如人間仙境。

 


 

【故宮博物館】

國立故宮博物館自興建後經過多次的修築擴建,目前共有一、二、三樓為展示空間,四樓則為三希堂休憩茶座,院內共收藏有六十二萬餘件的物品,大部分為中國皇室中的珍品物件,展示物品主要分為書畫、圖書文獻及器物,除常設展示外,也經常不定期舉行大型歷史文物展覽,並提供中英文及親子免費導覽,是蘊含華夏博大精深文化的博物院。

 

#串旅遊  宜蘭&台北3日深度攻略

鼎運幫你出行程>>> https://reurl.cc/l0Apmq
 


 

旅遊大小事不藏私推薦#串旅遊#串美食#串口碑#串門子 一同串起每一天的新鮮事

歡迎加入我們粉絲團

Facebook 

Instagram  

文章為串什麼所屬,本網站內容未經允許不得轉載。

更多資訊