我們及合作夥伴使用例如cookies的科技,收集瀏覽數據以便給您帶來最佳上網體驗,以及個人化內容和廣告配置。請告知是否同意。 同意 不同意 個人資料暨隱私權保護規範 壹、個人資料保護 匯集媒體、出版、資訊處理、電子商務、藝文活動、教育事業等領域,個人資料將依您所使用服務或產品之不同,而由不同主體進行蒐集、處理及利用。 二、會員之權利行使 (一) 會員就其個人資料依個人資料保護法第3條得向本公司以電話(02-27493998)或電子郵件(dreamerlink19@gmail.com)請求行使下開權利: 查詢或請求閱覽。 請求製給複製本。 請求補充或更正。 請求停止蒐集、處理或利用。 請求刪除。 (二) 上述權利,若因會員不符合申請程序或法律規定,或本公司依法負有保存義務,於本服務以外的相關連結網站,非本網站所委託或參與管理的人員或法律另有規定之情況者,不在此限。 (三) 若您就您的會員註冊資料向本公司為個人資料保護法第3條之請求時,前述之申請,應由本人親自申請,本公司客服人員得向您請求提出可資確認之基本資料問題。 三、資料儲存及保管方式 會員的個人資料均被嚴密地保存在本公司的資料庫系統中。同時,本公司之任何人員均需在本公司訂定之相關管理辦法之規範下,進行資料之取得與使用,而不在授權範圍內之任何人,均不得亦無法通過授權控管系統而取得資料。 四、資料安全及保護方法 本網站有建置防火牆防止不法入侵,避免會員的個人資料遭到非法存取。本網站並應用亂碼化方式儲存密碼,以確保會員的密碼不會遭到非法竊取。 貳、隱私權保護 為了保護您的個人資料,並維護您在本網站上的隱私權,本網站特以下列聲明,說明本網站在線上蒐集您的個人資料的方式等事項。您如果對於本網站上的隱私權聲明,或個人資料等相關事項有任何疑問,都可以利用電話(02-27493998)或電子信箱(dreamerlink19@gmail.com)與本公司的客戶服務中心聯繫,我們將會儘快回覆說明。 一、個人資料取得 (一) 一般使用者在進入或瀏覽本網站時,並不需輸入個人資料;除非您是使用本網站的「加入會員」、「收到活動通知」、「參加活動」或其他服務。本網站或其合作對象可能會要求您登錄個人資料,以便於和您聯繫、提供服務、或處理活動通知程序等等;在此情況下,本網站或其合作對象將明白告知您此等事實,如果您選擇不接收任何廣告或聯繫資訊,本網站將完全予以尊重。 (二) 本公司不會在未告知的情況下蒐集您的個人資料。本公司並將盡力以合理之技術保護您所提供之個人資料。 二、個人資料的利用 本網站所取得的個人資料,都僅供本網站於其內部及依照本公司告知您的蒐集目的和利用方式應用,但下列所述情形,本公司有權查看或提供您的個人資料給有權機關、或主張其權利受侵害並提出適當證明之第三人: (一) 依法令規定、或依司法機關或其他有權機關的命令。 (二) 為執行本規範、或您違反本規範或本網站其他條款。 (三) 為維護本網站系統之正常運作及安全。 (四) 為保護本公司、本網站或其他第三人的合法權益。 三、本網站使用規範 (一) 本公司有權增加、變更或取消本規範及本網站之相關服務及功能之全部或一部。除本規範另有約定從其約定外,本網站及相關服務之通知均可以透過本網站頁面公告或電子郵件等方式進行。如以網站公告方式,則自公告之時起即視為通知已到達並生效;如以電子郵件方式,則自電子郵件發送之時視為已到達並生效。 (二) 您在使用本網站服務過程中,必須遵循以下規則,否則本公司有權不經通知逕行暫停、取消或終止您的使用: 遵守本規範之規定及中華民國法令規定,不得有任何侵害他人權利或違法情事。 不得未經同意擅自摘錄或使用本網站相關內容之全部或部分。 不得刊載、儲存病毒、或其他任何足以破壞或干擾本網站及客服電子信箱之電腦系統或資料的程式或訊息。 不得破壞或干擾本網站及本網站服務之運作。 不得未經授權使用他人帳號、密碼或冒用他人帳號、竊取帳號、密碼,或有其他任何妨礙或干擾他人權利或本公司權益之行為。 不得有侵害或可能侵害本公司及其關係企業之智慧財產權、商譽或其他任何權利之情事。 四、隱私權聲明更新 本網站將不定時地更新隱私權聲明,以反應公司及使用者的意見。歡迎您定期檢視本網站的隱私權聲明,以得知本網站如何保護您的個人資訊。 五、帳號、密碼、個資與安全性 (一) 您於本網站所登錄或提供予本公司之個人資料,您必須保證為正確、真實及完整之個人資料,不得有偽造、變造、造假或冒用他人資料(包括但不限於個人資料)之情形。如因您登錄或提供不實資料或冒用他人名義,致侵害本公司或第三人之權利或有任何違法情事時,您應自負一切法律責任,本公司並有權拒絕提供您本網站所有服務。 (二) 您有義務妥善保管您的帳號、密碼及個人資料等,並嚴防外洩或供第三人使用。所有使用該帳號登入本網站之任何行為,本公司皆視為帳號與密碼持有人之行為。您應對以您的帳號、密碼及個人資料所進行的所有活動和行為自負法律責任。 (三) 在您使用完本網站所提供的服務後,務必記得登出帳戶,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。 (四) 您如發現或懷疑您的登入帳號或密碼或個人資料被其他人冒用或不當使用,請您立即以電話(02-27493998)或客服電子信箱(dreamerlink19@gmail.com)通知本公司,以利本公司儘快採取適當之措施,但上述措施並不表示亦不能解釋為本公司明示或默示對您負有任何形式之賠償或補償之責任或義務。 (五) 當您發現個人資料不正確或者個人資料有異動時,您可以隨時利用您的帳號和密碼登入本網站更新或通知本公司。 六、資訊安全與管理 (一) 關於您的個人資料檔案,本網站將指派專人盡力以合理之技術以及程序,依相關法令辦理安全維護事項,防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,並將定期稽核其檔案管理情形。 (二) 本網站會保留您在本網站瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄,包括使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等。 (三) 本網站會對個別連線者的瀏覽器予以標示,歸納使用者瀏覽器在本網站內部所瀏覽的網頁。 (四) 與本網站連結的其它網站,也可能蒐集您的個人資料。對於您主動提供的個人資料,這些連結網站有其個別的隱私權保護政策,其個人資料處理措施不適用於本規範,本公司也不負擔任何連帶責任。 七、資料儲存 為了本網站系統服務之穩定性,本公司會定期或不定期備份您所儲存的個人資料,但本公司並不負任何備份儲存之責任,您需自行備份您所提供之個人資料,並同意本公司不需對刪除的個人資料或備份儲存失敗的個人資料負責。 八、責任排除 本網站服務均僅依各該服務當時之功能及現況提供使用,對於本網站之傳輸速度、安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯等,本公司不負任何形式或內容之擔保或保證責任。 九、服務暫停、中斷及終止 本網站服務系統或功能例行性之維護、改置或變動所發生之服務暫停或中斷,本公司將於該暫停或中斷前以公告或其他適當之方式告知您,惟因天災人禍、法令規定或主管機關要求等不可抗力因素,或發生緊急或臨時故障等情事時,不在此限。本公司不因此對使用者之損害負擔任何賠償或補償責任。 十、Cookie的運用與政策 (一) Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊,只有原設置cookies的網站能讀取其內容,Cookies並不含任何資料足使他人透過電話、電子郵件與您聯絡。您可以在瀏覽器中修改您對Cookies的接受程度,包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等三種。如果您選擇拒絕所有的Cookies,您就可能有部分功能無法使用。 (二) 基於依據以下目的及情況,本網站將在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies: 提供更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動。Cookies 在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。 為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,作為本網站改善服務的依據。 十一、隱私權保護規範的例外 本網站內可能包含其他網站或網頁的連結,對於此等不屬於本網站之網站或網頁,不論其內容或隱私權規範,均與本網站無關。 十二、智慧財產權 (一) 本網站上所使用之軟體、程式及內容(包括但不限於文字、說明、圖畫、圖片、照片、圖形、檔案、頁面設計、網站規劃與安排等各類內容)之專利權、著作權、商標權、營業秘密、專門技術、所有權及其他權利均屬本公司或合作廠商(其他權利人)所有,非經本公司或權利人事先書面授權同意,您不得重製、改作,編輯、公開傳播、公開播送、公開上映、公開演出、出租、散布或為其他任何方式之使用,如有違反,您除應自行負法律責任外,如您因而對本公司或第三人造成損害或損失,您應賠償本公司及第三人因此所生之一切損害,本公司並有權逕行終止提供服務之全部或一部。 (二) 本網站上之圖檔、圖片及其他著作或資料如為各合作廠商所提供,則由各合作廠商自行擔保其合法性及正確性,與本公司無涉。 十三、違約賠償 您同意保障和維護本公司及第三人的權益,如您有侵害本公司或他人權利或違反法令或違反本規範或本網站各項服務之條款之情事,致本公司或任何第三人受有損害者,您應賠償本公司或第三人因此所生之一切損害(包括但不限於罰鍰、罰金、賠償金、和解金、訴訟費及律師費等)。 十四、轉讓禁止 本網站之各項服務及其他權益,仍屬本公司或其他合法權利人所有,您僅得於本網站服務期間內依本網站規定使用,此外不得以任何方式將其授權、轉讓、移轉、出借予其他任何第三人或繼承或為其他任何未經本公司同意之使用。如有違反,非經本公司同意,對本公司均不生效力。本公司並有權逕行終止提供服務之全部或一部。 十五、最終解釋權 本公司對於本規範各條款及本網站相關服務及功能享有最終解釋權。 十六、準據法及管轄法院 您因本規範條款或使用本網站服務而與本公司所生之糾紛及爭議,您同意本於誠信原則解決之,如雙方無法達成協議,悉依中華民國法令規定辦理。如因此而涉訟者,您同意以中華民國之法律為準據法,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。 十七、其他規定 (一) 本規範條款之全部或部份無效時,不影響其他約款之效力。 (二) 本規範條款之標題僅為閱讀方便而設,不影響本規範條款之解釋。 著作權聲明 1. 本服務為時報資訊股份有限公司所屬網站,內容由時報資訊股份有限公司自行製作或經合法授權而公開傳輸,均受到中華民國著作權法及國際著作權法律的保障。 2. 本服務的內容或服務僅供個人、非商業用途之使用,未經內容著作權人之授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸。所有商業性質利用或合理使用範圍外的個人利用,均須自行取得著作權人之授權。 3. 使用者利用本服務時必須遵守著作權法的所有相關規定,不可變更、發行、公開播送、重製、改作、散布、公開演出、公開展示、公開傳輸或對外有任何非經授權之營利或非營利行為。 4. 使用者自行發表文章內容於本服務,即同意授權留存於本網站網域內使用,供網友合法瀏覽使用。 5. 本服務所刊載之內容,或有提供或建置相關連結等,該等連結所指向之網頁或資料,均為被連結網站所提供,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本服務不擔保其正確性、即時性或完整性。 6. 本服務所刊載內容所包含之著作權人、著作權聲明、授權條款等,受著作權法之保護,利用人不得更改或移除。 一、服務之停止與更改 1. 於發生下列情形之一時,本網站有權停止或中斷提供服務; 2. 對本公司之電子通信設備進行必要之保養及施工時; 3. 發生突發性之電子通信設備故障時; 4. 由於本公司所申請之電子通信服務不問任何原因被停止,無法提供服務時; 5. 由於天災等不可抗力之因素致使本公司無法提供服務時; 6. 其他任何情形下本公司認為有必要時。 7. 您瞭解並同意,本公司可能因公司、其他協力廠商或相關電信業者網路系統軟硬體設備之故障或失靈、或人為操作上之疏失而全部或一部中斷、暫時無法使用、遲延、或造成資料傳輸或儲存上之錯誤、或遭第三人侵入系統篡改或偽造變造資料等,會員不得因此而要求任何補償或賠償。 二、擔保責任免除 您明確瞭解並同意:本網站對本服務不提供任何明示或默示的擔保,包含但不限於權利完整、商業適售性、特定目的之適用性及未侵害他人權利。本服務乃依其「現狀」及「提供使用時」之基礎提供,您使用本服務時,須自行承擔相關風險。 本網站不保證以下事項: (a)本網站將完全符合您的需求及期望; (b)本網站不受惡意干擾;本網站或經由本網站而取得或提供之結果為絕對即時、安全可靠或正確無錯誤; (c)由本服務之使用而取得之結果為正確或可靠; (d)您經由本服務購買或取得之任何產品、服務、資訊或其他資料將符合您的期望; (e)自本網站下載資料或圖片,或自本服務中獲得之資料導致您的電腦系統損壞,或是發生任何資料流失等。 您明確了解並同意本網站無須為您任何直接、間接、附隨、特別、衍生、懲罰性的損害負責,包括但不限於因下述事由所生利潤、商譽、使用、資料之損害或其他無形損失: (a)使用或無法使用本服務; (b)替代商品及服務之購買成本; (c)他人未經授權存取或修改您的傳輸或資料; (d)任何第三人就本服務所為之聲明或行為,或 (e)任何其他與本服務有關者。 三、智慧財產權之尊重 使用者了解,必須充份尊重智慧財產權。本公司及本集團各關係企業及其所延伸之網站(含本網站),於本網站上之所有著作及資料,其著作權、專利權、商標、營業秘密、其他智慧財產權、所有權或其他權利,均為本公司及本集團各該關係企業或其權利人所有,任何使用者禁止發表侵害他人各項智慧財產權之文字、圖片或任何形式的檔案。除事先經本公司及本集團各該關係企業或權利人之合法授權外,使用者不得擅自重製、傳輸、改作、編輯或以其他任何形式、基於任何目的加以使用,否則應負所有法律責任。 四、特別授權情形 因使用本服務所提供之網路活動,可能須透過宅配或貨運業者始能完成貨品(或贈品等)之配送或取回,因此,使用者同意並授權本網站得視該次網路交易或活動之需求及目的,將由使用者所提供且為配送所必要之個人資料(如收件人姓名、配送地址、連絡電話等),提供予宅配貨運業者及相關配合之廠商,以利完成該次貨品(或贈品等)之配送、取回。 本網站並以集團經營之理念,使用者於同意、接受本服務條款時,視為一併同意以本服務條款所規範之範圍,允許網站使用您的個人資料。 五、與第三方網站的連結 若您無合法權利得授權他人使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表某資料,並將前述權利轉授權第三人,請勿擅自將該資料上載、傳送、輸入或提供予本網站。您所上載、傳送、輸入或提供予本網站之任何資料,其權利仍為您或您的授權人所有;但任何資料一經您上載、傳送、輸入或提供予本網站時,即表示您同意: 1. 由本網站儲存或管理該資料,並由本網站公開刊登、使用於本網站的相關系統網路上,包括但不限於本網站合作的第三人網站上; 2. 授權本網站及其關係企業可以基於公益或為宣傳、推廣或經營本網站及本服務之目的,進行使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯該等資料,並得在此範圍內將前述權利轉授權他人。您並保證本網站及其關係企業使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、公開傳輸、公開上映、翻譯、轉授權該等資料,不致侵害任何第三人之智慧財產權,否則應對本網站及其關係企業負損害賠償責任。 六、廣告、電子報及EDM發送 您在本服務中瀏覽到的所有廣告內容、文字與圖片之說明、展示樣品或其他銷售資訊,均由各該廣告商、產品與服務的供應商所設計與提出。您對於廣告之正確性與可信度應自行斟酌與判斷。本網站僅接受委託予以刊登,不對前述廣告負擔保責任。 七、個別條款之效力 本服務條款規範所定之任何條款之全部或一部無效時,不影響其他條款之效力。 八、停止或變更服務 本網站保留於任何時點,不經通知隨時修改或暫時或永久停止繼續提供本服務(或其任一部分)的權利,且無需個別通知使用者。您同意本網站所提供之服務範圍,本網站得視業務需要及實際情形,增減、變更或終止相關服務的項目或內容,且不另行個別通知,使用者不得因此而要求任何補償或賠償。 九、損害賠償 因使用者違反相關法令或本服務條款規範之任一條款,致本網站任何關係企業、受僱人、受託人、代理人及其他相關履行輔助人因此而受有損害或支出費用(包括且不限於因進行民事、刑事及行政程序所支出之律師費用)時,使用者應負擔損害賠償責任或填補其費用。 本服務條款 最近一次修改時間:2020年10月21日